ハチミツ(8時の出会いは蜜の味)番組ブログ

Date-fm(FM仙台)で毎週土曜日夜8時から放送中の「小川もこの8時の出会いは蜜の味」略してハチミツ!
番組参加ブログです。 なんでもコメントしてみてくださいね〜

2009年10月

10月31日放送分5

ゲスト:鈴木慶一

1Love's in Need of Love TodaySALT&SUGAR


2、夕暮れのUFO、明け方のJET、真昼のバタフライ/ムーンライダーズ

3,悲しきタンバリン/キャプテンヘイト&シーシックセイラーズ

46つの来し方行く末/ムーンライダーズ

10月31日放送 ゲスト 鈴木慶一さん5

KeiichiS83音楽プロデューサー、ムーンライダーズのボーカル
鈴木慶一さんをお迎えしました!



日本のニューミュージック界をずっと牽引してきた素晴らしいかた!
ちょっと緊張しながら小川、臨んでおります。

Tokyo7Tokyo7
アーティスト:moonriders
販売元:スリーディーシステム
発売日:2009-09-16
おすすめ度:5.0
クチコミを見る


ムーンライダーズの新しいアルバムが、最高です♪
「Tokyo7」
アルバム特設サイトに詳しい情報が載っています。
御覧になってくださいね〜〜


ムーンライダーズ公式サイト
http://www.moonriders.net/


鈴木慶一さん プロフィール:(公式サイトより)
1951年8月28日 東京 羽田生まれ
1970年頃より様々なセッションに参加し、1972年に "はちみつぱい" を結成、日本語で表現されるロックの先駆者として活動した。バンドとして、またソロとしても数々のステージやレコーディングをこなす。
"はちみつぱい"は1974年にアルバム「センチメンタル通り」を発表し解散。
1975年、"はちみつぱい"を母体に、弟、鈴木博文らが加わり "ムーンライダーズ"
を結成した。1976年、アルバム「火の玉ボーイ」でデビュー以来、ムーンライダーズは常に時代の半歩先を行く作品を発表し続け、今年34周年!
ムーンライダーズの活動と並行して、70年代半ばよりアイドルから演
歌歌手まで多数の楽曲を提供すると共に、膨大なCM音楽を作曲し、日本の音楽界とリスナーに多大な影響を与えた。任天堂より発売されたゲーム「Mother」、「Mother2」の音楽は、今でも多数の熱狂的なファンを持ち、2003年サントラ盤がリマスタリングされ再発売された。
自身のソロに加え、元YMOの高橋幸宏とのユニット "The Beatniks" 、弟である鈴木博文とのユニット "The Suzuki" 、などでもアルバムを発表。1994年には、ソロアルバム「鈴木白書」に収められたサテライト・セレナーデをThe Orbのアレックス・パターソンがリミックスし、英国メロディーメイカー誌インディーズ・チャートの8位を獲得。
音楽活動の他、ドラマ出演、雑誌への寄稿など、活動は多岐に渡る。 
2002年には自ら主宰するレーベルRun,Rabbit,Run Records を立ち上げ、Three Blind Moses のCDを発表。「座頭市」(北野武監督)の音楽で、2003年度日本アカデミー賞最優秀音楽賞を受賞した。
プロデュース作品など
1996年 「クローバー」原田知世(トーレ・ヨハンソンと共同)
1997年 「HEM たかが永遠」山本耀司
1997年 「Real Sound 風のリグレット」ゲーム音楽
1999年 「日本少年2000系」あがた森魚
2000年 映画「うずまき」サウンドトラック(かしぶち哲郎と共同)
2000年 「AURA」クミコ (松本隆と共同)
2002年 「空と糸 talking on air 」原田知世 シングル
2003年 映画「座頭市」」、「東京ゴッドファーザーズ」
映画出演作品
1994年「ピクニック」岩井俊二監督
1995年「ラブレター」岩井俊二監督
1996年「スワロウテイル」岩井俊二監督
2003年「1980」ケラリーノ・サンドロヴィッチ監督
CM出演作品
1997年「カゴメ野菜生活」
1998年「トヨタ企業CM」
1999年「シマノ釣り用具」
2000年「味の素クックDo」
2003年「au 家族割」
2004年「明治製菓 カラダナビ」など。

10月31日放送:【東京タワー】5

ハッピーハロウィーン!

おばんです〜。
ミツバチ1号、ゆーみんです。

明日から11月。
どんどん寒くなってしまいますが、その分、どんどん夜景が綺麗に見える時期です★

というわけで、今日ご紹介するのは『東京タワー』です!

TKYtower行ったことのある方も多いと思いますが、最近新しいサービスが続々と増えています。


まずは、新しくムーディーに生まれ変わったエレベーターで展望台へ。
地上150mへ着いた瞬間、広がるパノラマの夜景!!
この高さが一番綺麗に夜景を楽しめる高さだそうです。

さらに、毎週水曜日と木曜日の夜には、
ジャズ中心のライブがあります!
もちろん、展望台料金のみで楽しめます。

djYumin続いて、毎週金曜日の夜には、
ラジオ形式のDJタイム
があり、
リクエストを受け付けています♪

事前にHPからもリクエストできるので、
大切な人へのサプライズも演出できます。
もしかしたら、ゆーみんに会えるかも〜!

TowerBottle
東京タワー内では
こんなタワーの形をしたペットボトル入りの
ミネラルウォーター
も売っています。
1本 315円

飲み終えたら、色のついた液体など入れて、
アートとして飾っておくのもいいし、
気軽なお土産として喜ばれそうですね。



そして、土日祝日の日中は階段で展望台の登り降りができ、証明書ももらえます。
勇気のある方はチャレンジしてみてください!
(ちなみにゆーみんは高所恐怖症なのでちょっと。。。)

最後に、お誕生日当日に東京タワーに行くと、展望台の料金が無料になります!
ケーキもプレゼントされるので、おすすめです!

helloYumin

では、今日は

ハッピーハロウィンを

お過ごしくださいo(^-^)o




ミツバチ1号

10月24日放送分5

10/24 ゲスト:上田正樹

1Padam PadamArthur H.


2The House of Rising Sun/上田正樹

3Fall From Grace/上田正樹

4Shall Be Released/上田正樹

10月24日 上田正樹さん5

83UedaMo上田正樹さんです。

熱く熱く 音楽について語ってくれます。
最新アルバムはレゲェで名曲を歌い上げる最高のノリです♪

2009,7/7 Release
New Album「FINAL FRONTIER」 In Store Now!

FINAL FRONTIERFINAL FRONTIER
アーティスト:上田正樹 with Reggae Rhythm
販売元:ビクターエンタテインメント
発売日:2009-07-07
おすすめ度:5.0
クチコミを見る



上田正樹さん」
京都市出身のR&B・ソウルシンガー、ソングライター。
1974年 伝説のスーパーバンド"上田正樹とサウストウサウス"を結成し、当時のバンドブームの頂点にたつ。
その後ソロとなり、1983年「悲しい色やね」がシングルチャート1位となる。
最近はインドネシア、マレーシアで、ヒットチャート1位を獲得するなど、インターナショナルなアルバムセールスが注目される唯一の日本人シンガー。
ハチミツ
Date fm - エフエム仙台
毎週土曜午後8時
★番組宛てメールはこちら
moko83@datefm.co.jp
ハチミツイッターをフォロー宜しく!
@moko83datefm



☆番組内でご紹介した「さやちゃんを救う会」のHPはこちらです。
http://saya-sukuou.com/

記事検索
Recent Comments
livedoor プロフィール
小川もこのTwitter

@moko83datefmのフォロー宜しく!
http://twitter.com/moko83datefm



@djmokkoのフォローも宜しく!
http://twitter.com/djmokko

twilogはじめました!
http://twilog.org/djmokko

TagCloud
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ